本文很廢,沒有正文,只放一些圖片。

除了即將開拍的連續劇外,最多人認可的《東宮》主角形象,應該是大陸網友自行剪輯的胡歌與劉詩詩版本。

不過因為小說前半部描寫了男主與女主混進妓院,俊美的男主李承鄞扮成花魁也無違和的情節,當時我中年人的腦內資料庫隨即拉出了很久以前林志穎扮藝妓的女裝造型,從此我腦海中的李承鄞與小楓,就牢牢換上了99年《絕代雙驕》連續劇中林志穎(小魚兒)與李綺虹(小辣椒)的身影。

 

平民打扮也還是那個最好看的男子的顧小五。

不需要漂亮到豔冠群芳,自有一種純粹氣質突出於眾人的小楓,我腦海中的小楓也正適合一身紅衣。(李綺虹版的郭襄也超討喜的啊)

歡喜冤家的戀情。

以上就是無聊的純腦補連環圖,滿足個人想像 :P 。

創作者介紹

__薇拉類型匣__

紅薇拉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sunny
  • 終於有新文了,也迅速的把東宮看完了,還是不錯看。網友說不喜歡超弱的女主角,唯一的優點是天真可愛。也許我本人也是好傻好天真,倒覺得結果把女主寫死了很正確,畢竟一個不怎麼聰明的女人鬥狠鬥智都贏不了,下場就是死,是個很合理的結局。男主角有掌中之物的男主FU,但比較幸運一些。

    PS. 等待版主更新期間,連掌中之物都狠下心看了,媽呀,這兩部都好虐。
  • 其實《東宮》的情節一直以來都有滿多人詬病XDDDD,但我自己其實還滿喜歡這種套路式的作品,我覺得不是每一部小說都要看到特殊哲理跟人性思考,如果作者可以在自己架構的故事內合理鋪陳自圓其說,人物跟情感寫的夠足,那它作為娛樂小說其實就功德圓滿了。

    (還有一個前提是我個人超喜歡這種歡笑中開虐的套路,一般情況下我都會買單哈哈哈)

    另外你敢看掌中之物我敬你是條真漢子!(拍桌)
    (要不然就是你真的很文荒,因為我也是文荒才看的)

    紅薇拉 於 2017/11/27 17:58 回覆

  • 訪客sunny
  • 我跟薇拉的看書喜好好契合,我也覺得小說只要情節合理能自圓其說,就能滿足我了。

    看到版主貼林志穎的照片,搞不好跟我是同年代的人,哈哈,我到這年紀,看書看劇也不愛只吃糖了,人生都是有笑有淚,苦中做樂的,笑中帶虐的劇情,更符合真實人生。

    至於掌中之物,我覺得很好看,只是女主太強大到不真實,我若是女主在開場就死了,哈哈,沒法感同身受,倒是這傻白甜的西涼小公主,我很能理解她有心無力的挫折感
  • 如果你認得我貼出來這些照片那我們應該是同年代沒錯XDDD

    我覺得我對非典型主角接受度滿大,主角可以自私、軟弱無力、墮落等等,只要他們敢做敢當,不要搞得當婊子還想立牌坊那就一切都好說。傻白甜小公主是沒辦法抗拒愛上男主,但她還是用自己的方式表現拒絕的意志,我喜歡這種直接跟坦蕩(雖然作法是傻沒錯啦,但她真的就只是一個被寵愛長大的草原少女啊)

    另外掌中之物的女主確實是概念型的角色,比較不像真人,我覺得最不像真人的是女主的老公,感覺他是女主理念的分身,放在地獄外等著好幫助女主爬出地獄這樣~~

    紅薇拉 於 2017/11/29 00:38 回覆